[Pós] Nutriçãp Vegana e Vegetariana

Lista de desejos Compartilhar
Share Course
Page Link
Share On Social Media

Sobre o curso

Sobre o Instrutor

A

Course Curriculum

Apresentação do Cursos
Aqui você vai aprender como o curso está estruturado, a metodologia e quais a competências que você irá adquirir.

  • Metodologia e cronograma

Boas Vindas
Boas vindas ao aluno(a) matriculado

  • Você está matriculado(a) no ISAX – Instituto de Saúde Aplicada X

Módulo I – Introdução à Dieta Vegana e Vegetariana
Tipos de dieta; Nutrição x sustentabilidade; Bioquímica dos nutrientes; Biodisponibilidade de macro nutrientes e micronutrientes;

  • Tipos de Dieta
  • Nutrição x Sustentabilidade
  • Bioquímica Avançada dos Nutrientes

Biodisponibilidade de Macro e Micronutrientes

Módulo II – Atendicmento Nutricional em Situações Clínicas
- Nutrição vegetariana e vegana aplicada na gestação, infância e adolescência; - Nutrição vegetariana e vegana aplicada no emagrecimento e estética; - Nutrição vegetariana e vegana aplicada ao esporte; - Nutrição vegetariana e vegana aplicada a distúrbios endócrinos e metabólicos; - Nutrição vegetariana e vegana aplicada a doenças cardiovasculares; - Nutrição vegetariana e vegana aplicada a doenças no trato gastrointestinal; - Nutrição vegetariana e vegana aplicada a doenças ósseas.

  • Nutrição vegetariana e vegana aplicada na gestação, infância e adolescência;
  • Nutrição vegetariana e vegana aplicada no emagrecimento e estética;
  • Nutrição vegetariana e vegana aplicada ao esporte;
  • Nutrição vegetariana e vegana aplicada a distúrbios endócrinos e metabólicos;
  • Nutrição vegetariana e vegana aplicada a doenças cardiovasculares;
  • Nutrição vegetariana e vegana aplicada a doenças no trato gastrointestinal;
  • Nutrição vegetariana e vegana aplicada a doenças ósseas.

Módulo III: Avaliação Nutricional de Veganos e Vegetarianos
- Avaliação Nutricional - Interpretação de exames laboratoriais; - Farmacologia e suplementação; - Como suplementar a partir dos exames laboratoriais; - Prescrição de fitoterápicos e nutracêuticos

  • Avaliação Nutricional
  • Interpretação de exames laboratoriais;
  • Farmacologia e suplementação;
  • Como suplementar a partir dos exames laboratoriais;
  • Prescrição de fitoterápicos e nutracêuticos

Módulo IV: Planejamento de cardápio – Vegetarianos e Veganos

  • Elaboração e cálculo de cardápio vegetariano e vegano para cada ciclo de vida: gestante, criança, adulto e idoso.

Módulo V: Alimentação não convencional
- Nutrição Ayuveda; - Planted Based; - Crudivorismo - Frugivorismo;

  • Nutrição Ayuveda;
  • Planted Based;
  • Crudivorismo
  • Frugivorismo;

Módulo VI: Gastronomia e nutrição
Técnica dietética aplicada ao vegetarianismo e veganismo; Técnicas de preservação de nutrientes; Elaboração de cardápios de acordo com cada condição clínica; Alimentos fermentados e germinados

  • Técnica dietética aplicada ao vegetarianismo e veganismo;
  • Técnicas de preservação de nutrientes;
  • Elaboração de cardápios de acordo com cada condição clínica;
  • Alimentos fermentados e germinados

Módulo VII: Atendimento nutricional (Prática)
Atendimento ambulatorial e estudo de caso

  • Atendimento ambulatorial e estudo de caso

Student Ratings & Reviews

No Review Yet
No Review Yet